Что значит "межсетевая война"?.. Нет, войной это лишь называется, но, тем не менее, приятного от нее получаешь не больше, чем от настоящей. Борьба директоров за сотрудников и клиентов, жесткие меры по отношению к тайным агентам и перебежчикам... в общем, все плохие черты человека можно узнать именно в этот период. Не впервой переживать межсетевые войны, но эта обещает быть затяжной...

Sevstar - компания-провайдер, в которой работает Ваш покорный слуга, считается на данный момент самой крупной сетью Севастополя с количеством абонентов 18000 человек, не считая корпоративных и vip-клиентов. В прошлом месяце началась борьба за покрытие с конкурентной сетью Red Line... Субъективно смотря на вещи, "красная линия" не особо опасный конкурент - штат сотрудников в несколько раз меньше, количество абонентов не превышает и 3000 человек, и вполне можно было бы просто не замечать друг друга, но, увы, учредителей моей сети задел за живое уход к конкуренту более 20 высококвалифицированных сотрудников большей частью из руководящего состава. Теперь с мягкой улыбкой наблюдаю их озверевшие и крайне подозрительные взгляды, и слушаю речи о "взаимопонимании в коллективе", "заинтересованности в хорошей жизни сотрудников" и прочий искренний бред...

Почему же бред? Да потому, что в самой крупной сети директора, странные люди... Меня не удивляет их наплевательское отношение к сотрудникам, в котором уважение и взаимопонимание, отзывчивость и заинтересованность в работниках присутствуют как у политиков - только на словах. В конце концов, вовсе не удивительно, что директора относятся к людям, коих взяли к себе на работу, лишь как к инструменту для ковки денег. Но меня до дрожи пугает их неуемная жажда реорганизации фирмы, которая в итоге фактически уничтожает возможность контроля начальниками собственных подчиненных... Неужели так сложно увидеть, к чему приведут подобные изменения в структуре?.. Даже прожженный жизнью начальник может контролировать лишь 80% рабочего времени подчиненных, и то лишь при условии, что будет находиться бок обок с ними и неусыпно бдеть и анализировать. Сейчас же учредители снижают этот процент где-то до 15... К чему же они стремятся, перемещая руководителей в центральный офис и оставляя из всех способов контроля подчиненных лишь телефон?.. Ну не смешно ли?.. После таких реорганизационных мер не удивительно, что ценные люди готовы уйти к конкуренту, невзирая на сравнительно низкую зарплату.

Сегодня встретился с директором Red Line, бывшим своим же начальником в Sevstar'е.. Пытался переманить меня к себе обещая сказочные возможности продвижения по службе, но со стартовой должности бригадира монтажников и за куда меньшую зарплату. Стоит ли говорить, что подобное предложение не нашло отклика в моем сердце? =) Я вполне корректно объяснил, что сейчас я стою чуточку дороже и хочу чуточку большего, причем он сам же и подтвердил, что запросы мои вполне обоснованы и разумны. В конце концов, сошлись на том, что с учредителем Red Line, будет разговор по вопросу найма внештатного web-программиста в моем лице со сдельным окладом и свободным графиком работы.

Вот теперь сижу и продолжаю размышлять, чем же это мне может обернуться в дальнейшем, если брать во внимание обострившиеся отношения между двумя провайдерами. С одной стороны у меня появляется весьма выгодный стабильный дополнительный заработок, о котором я давненько размышлял, да и мое дело - как коротать свое свободное время и кому помогать, с другой - не ясно, что с моей шкуркой сделают, если до учредителей дойдет весть, что один из их руководителей помогает конкуренту...

И так, дорогие читатели, чем же я хочу занять Ваше время сегодня?.. Всего лишь повествованием о том, как я отправился с родителями получать загранпаспорт. Так что, если у вас есть дело, коим стоит занять свое время, можете смело переключатся на него - ни о чем шибко интересном данная запись не повествует.

Стоит уточнить, дабы не вводить Вас в заблуждение - загранпаспорт у меня уже есть, но, как часто случается в заведениях бюрократического характера, о мелких бумажках всегда забывают... забытой нами оказалась страховка. Вот за ней-то я и отправился позавчера. Учитывая спонтанный характер моей мамы, редко хоть какое-нибудь мероприятие, в пределах которого имеются хорошие магазины, не заканчивается шопингом. Данный случай не был исключением - после того, как бумажная волокита была оформлена, а у папы появились срочные дела, мы с мамой были спешно заброшены в близлежащий торговый центр под строгим наказом, не выходить из оного в течение ближайших двух часов. Стоит ли говорить о том, что мама была только рада внезапно появившейся возможности пробежаться по злачным местам?..

Примерочным манекеном, за не имением иных вариантов, стал я. Примерять пришлось и женские сумочки и женские пальто... весьма смешная картина, стоит заметить, но у нас с мамой негласно сложился закон: примерочные услуги оплачиваются примеркой и покупкой какой-либо вещи самому манекену, то бишь мне =) В итоге, я в плюсах, а мама может спокойно рассматривать понравившиеся ей вещички.

Такая система пришлась весьма кстати, если учесть, что я давно хотел себе кожаный пиджак. =) Да-да, именно пиджак и именно кожаный, и плевать я хотел на то, кто там в Америке в них ходят =) Вот и сбылась мечта идиота - теперь у меня есть кожаный пиджак, который, к слову, мне весьма идет, как и по своему мнению, так и по мнению женской части рабочего населения на работе =). Следующий шаг - добыть себе трость Доктора хауса =D. Да-да! Знаю что глупость, но вот хочется и все тут. В принципе, в ней есть даже некоя необходимость, ведь я с детства прихрамываю на одну лапу. Ах да! Помимо пиджака я обзавелся наконец-то, нормальным бумажником... надеюсь, он проживет на порядок больше, чем его предшественники.

@музыка: 04 - Royal Hunt - Far Away

Год... Почти год я ничего не писал на своем дневнике... Чтобы оправдать собственную лень и отсутствие желания можно огласить множество "смягчающих" причин. Среди них не последними являются: смена места жительства и свалившаяся на мою голову работа... да и цели в жизни несколько изменились с момента последней записи. Скажем так: повзрослел, поумнел (хотя возможно и обратное) стал толст и ленив. Честно говоря, надежд на то, что моя барсовость решит возобновить дневник были столь ничтожны, что мое возвращение желания писать до крайности удивило самого меня.

Что я могу рассказать о стремительно пролетевшем годике моей жизни?.. Крайне мало... Дабы не утомлять Вас будничными описаниями жизнедеятельности попытаюсь осветить, лишь главные события. Во-первых, в сентябре 2007 года, я перевелся на заочное отделение в своем университете и сменил направление с радиотехники на компьютерные науки и, поскольку свободного времени у меня стало куда больше, пошел на работу в компьютерную сеть, где обитаю, и по сей день. За год прошел путь от монтажника до заместителя начальника отдела технической поддержки и был в шутку окрещен отцом "канцелярской крысой"... что в принципе, правда, ибо теперешнее направление моей рабочей деятельности ушло в бумаги, отчеты, своды... ну и естественно руководство подчиненными. Не скажу, что подобная, не шибко активная, работа мне сильно нравится, но подъем заработной платы, пребывание в чистоте, удобном теплом кресле перед монитором, не позволяет мне даже думать о возвращении в монтажный отдел (да, да... стар и ленив...)

В книжном мире и музыкальных мировоззрениях мало что изменилось, я все такой же поклонник электрогитары и хоббитов =) Впрочем, можно заметить, благодаря активной деятельности одной милой кошачьей натуры, в книгах мои вкусы стали более строгими, читать стал куда чаще и, что удивительно, с большим удовольствием... хотя последнее, скорее всего, обусловлено более качественным подбором книг и авторов, нежели чем-то иным. В музыке у меня, благодаря творчеству обновленного состава Royal Hunt в кои-то веки пошатнулось место Iron Maiden в должности любимой группы, что в принципе не плохо.

За год прошли изменения и в душевном плане, место в сердце было занято одной милой, умной и доброй, приятной девушкой обладающей способностью потрясающе мурлыкать и тем самым доводить барса до дрожи и потери самоконтроля. Любимая сходу, помимо расстановки новых жизненных приоритетов и ценностей, устроила в душе и сердце шикарный пожарчик, который пылает до сих пор и вряд ли потухнет...

Можно так же поплакать о слабых продвижениях в общении с гитарой, хотя и не стоящих на одном месте, но продвигающихся не так быстро, как мне хотелось бы. Впрочем, удовольствия я получаю с каждым разом все больше и больше, а это главное, почему я до сих пор не поддался инстинктам Овна и не забросил это хобби. В процессе понял парадоксальную вещь - обучение приемам игры проходит не во время игры, а когда откладываешь на недельку-вторую гитару. Странно, не находите?

Пожалуй, на этом мы завершим начало новой страницы дневника, ибо не вижу причин терзать Вас еще километром заунывных мемуаров. Кстати говоря, за год моя коллекция обоев значительно обросла новыми категориями и разрешениями, и основательно увеличилась в размере, чем я поспешу воспользоваться и поделиться с Вами горсточкой последних обновлений.
Поддерживая старую добрую традицую - большая часть под катом.



@музыка: Сергей Маврин - Вольная птица

@настроение: удивленное

Первое рифмованное изложение мысли, которое я по своему критическому мнению, могу назвать стихом.

Я ужас порождающий отчанье,
Я солнца луч в кромешной мгле,
И голос, разрывающий сознанье,
Сжигающий в сиреневом огне.

я удар сердца, робкий, нежный,
Срывающий с земли на высоту,
Рокот лавины неизбежной,
И боль пылающих в аду.

Я то, что хочет видеть каждый,
Мечтая ночью под луной,
Но образ мой разнообразнеый,
Как голос жизни - смерти вой.

Вам всем известно, что я с вами,
Что к каждому я в дом прийду.
Одним я крыль расправляю,
Других бросаю в пустоту.

Не каждому я преклоню колени,
не всякому безропотно служу,
Но покоришь меня однажды,
Я тебя счастьем одраю!

Тень пройду с тобой незримо,
истомой сдабривая кровь.
Ты будешь помнить мое имя
и повторять его ...

Примерно месяц назад, зная о моем увлечении развитием московского метрополитена, мне предложили прочитать книгу Дмитрия Глуховского "Метро 2033". Рассказали о том явно нездоровом увлеченном чтении этого произведения жителями Столицы, о том, как в поездах метрополитена можно наблюдать целые толпы безумцев уткнувшихся в эту книгу. Учитывая мое врожденное любопытство пропустить подобный оплот русской литературы массового поражения, я попросту не мог - искушение прочитать и понять было слишком велико, и даже проблема с добычей печатного издания не остановила (Большинство моих знакомых и друзей знают, какую неприязнь я питаю к чтению книг с мониторов компьютеров или экранов телефонов). Не устыдившись нарушению авторских прав я Отыскал в Интернете без малого заинтриговавшее меня произведение и попробовал осилить пару страниц... Результат меня до крайности впечатлил.
Для меня существует не слишком-то многочисленный перечень книг, которые я даже не читаю, нет - я ими, как бы глупо не звучало, живу. В одни я погружаюсь неохотно, через силу преодолевая вязкость и серость первых глав, с трудом пробиваясь через стену бесцветного вступления, в другие же вливаюсь всей душой с первой главы. Метро захватило меня именно так - не успел я пролистнуть и первой страницы, как стройные ряды букв плавно превратились в яркие обжигающие правдоподобностью образы и картины, а описываемый мир главного героя стал моим собственным. Автор обладает тем прекрасным качеством, коего часто не хватает многим современным писателям - он умеет в точности передавать чувства, эмоции, картины, отношения, ощущения сухим набором букв и передать парой столь ярко, что исчезает счет прочитанных страниц и глав - есть только события, разворачивающиеся прямо у тебя перед глазами. На мой взгляд, это просто потрясающа способность.. Сколько книг с действительно продуманным и осмысленным сюжетом, хорошим слогом и общей задумкой теряют читателей именно потому, что автор, не смотря на удивительный мир у себя внутри, не может "всего-навсего", передать его людям, всеобъемлюще выразить на бумаге то, что накопилось внутри, в душе или голове - тут уж как кому угодно. Глуховский в этом плане, на мой взгляд, передать смог в избытке и на этом, стоит заметить, вытянул многие огрехи своего произведения, логические нестыковки различных событий, парою до смеха забавные упущения-недоработки... Как один из наиболее понравившихся мне таких маленьких капель дегтя хочу спросить у знающих в этом деле людей, может быть, я просто недостаточно знаю, чтобы представить подобную картину, но каким же образом, будучи одетым, в защитный шлем и противогаз, можно в буквальном смысле сплюнуть или ночью посмотреть прямо в глаза?.. Но, тем не менее, это мелкие недоработки, что забавляют, пусть и не в самых подходящих по описываемым событиям ситуациях... хотя и большие нестыковки есть.
Что же касается технической стороны сюжета, то тут все классически просто и в некоторой степени банально. Имеется главный герой при трагических обстоятельствах лишившийся в младенчестве родителей. Суровый, сухой на чувства и ласку отчим заменяет родителей нашему герою, предназначением последнего является как всегда спасение останков мира и всех жителей метрополитена от грозящей погибели (правда, а чего уж мелочится?). Герой идет по своей извилистой не лишенной препятствий дороге к цели, в чем ему постоянно помогают второстепенные и мимолетные герои. Из главной задачей является защита или спасение избранного из полной задницы, (Вы уж простите за слова) в которую он попадает по развитию книги на редкость часто. Среди второстепенных задач шахматных фигур оберегающих короля можно выделить решение моральных и душевных терзаний главного героя и корректировка его направления к святой цели. Самому же стержню повествования остается тяжелая ноша своего предназначения, преодоление, с поддержкой, неудач и опасностей на пути и угрызения совестью по несладким итогам жизни сопровождающих и спасающих его личностей... второстепенные герои, что ж с них взять...
Не буду открыто обличать вам события и изюминки сюжетных перипетий. Обмолвлюсь лишь тем, что построена книга на описании жизни московского метрополитена 2033 года - чуть ли не последнего пристанища человека после, третьей мировой войны итогом которой стало фактическое крушение мира и угроза исчезновения человека, как биологического вида, населяющего планету Земля. Во всяком случае, в предлагаемой автором реальности, человека разумного можно с чистой совестью и почетом отправлять в Красную книгу и уж точно вычеркивать из разряда главенствующего вида на планете - поверхность вовсе не превратилась в бескрайние выжженные равнины - у нее появились новые грозные и весьма интересные хозяева. Согласитесь, любопытный вариант не такого уж и далекого будущего, верно?..
Но как бы то ни было, не только печальная судьба и завораживающие картины обжигают сознание и заставляют читать страницу за страницей, но и идеи, заложенные между строк, мысли цепляющие иронией, а парой и едким сарказмом. Автор умело описывает величие мира, созданного человеком и в то же время с силой пронзает болью от мысли, что свой собственный прекрасный и совершенные мир человек разрушил своими же руками, а себя самого поставил на край гибели и вынудил питаться мхом, сушеными грибами и крысами, впрочем, еще и свиньями да курами (загадочное появление в метрополитене последних автор оставляет без ответа). Автор осуществляет психологическую атаку не только напрямую - устами героев книги, но уделяет много внимания тем положительным моментам нашего мира, о которых мы даже не задумываемся, и речь часто идет не о свежем воздухе, звездном небе, цветущих садах и бурных реках, а о простых, парою просто бытовых мелочах нашей жизни. Но, не смотря на многолетнее прозябание в суровых и опасных условиях жизни, человек не изменил своей природе и не утратил богатого изобилия своих положительных и отрицательных качеств, а так же крайне вредной неискоренимой привычки сокращать собственную популяцию, уничтожая себе подобных, причем убивая собратьев не менее азартно и увлеченно, чем новые формы жизни, досаждающие жителям метро с поверхности. Автор помимо всего прочего уделяет внимание вопросам веры и судьбы, возможности высшего предназначения, силы воли и человеческих способностей к выживанию в самых тяжелых условиях. Отношения автора к поднимаемым вопросам, конечно же, неоднозначно - некоторые описываются с болью и печалью в голосе, другие - с явной иронией и сарказмом.
Но если смотреть вцелом, книга, хоть и не лишена своих сюжетных и логических нестыковок и огрехов, где мелких и незначительных, а где весомых и режущих глаз, не взирая на классическую линию развертывания сюжета, на мой взгляд, обладает большой силой печатного слова и тем самым заставляет с большим снисхождением смотреть на огрехи. Произведение может считаться грозным посланием нам самим, напоминающим о ценности нашей собственной жизни, обличающим наши отрицательные и положительные стороны, напоминающем о величии созданного нами мира, в котором мы живем, о хрупкости и уязвимости которого мы забываем.
Любителям фантастики и фэнтези литературы, кто еще не успел прочитать, советую не обходить стороной книгу, она, не смотря на минусы, заслуживает вашего внимания и усилий, затраченных на чтение, которое, в силу положительных сторон, не покажется вам обременительным.

-2 за техническую сторону сюжета, нестыковки и огрехи.
8/10

Зло всегда рождает зло.
Зло безумно и оно
Дарит радость лишь своим рабам.

Покорив послушный мир,
Зло устроит страшный пир,
Вознесёт хвалу своим богам.

Зло - хозяин, зло - палач.
Эхо множит скорбный плач.
Тишина его уносит прочь.

Зло свершит кровавый суд,
Травы пеплом опадут.
Навсегда наступит ночь.

Безумных мгновений Зла Властелин,
Зла Повелитель и Зла Господин.
Самоубийца, терзающий Мир,
Стань прахом, сгинь!

Скорбный пепел недвижим.
Ты покоишься под ним,
Властелин упавших звёзд.

Небеса застигла мгла,
Здесь лежит Хозяин Зла
Продавец кровавых слёз.

Безумных мгновений Зла Властелин,
Зла Повелитель и Зла Господин.
Самоубийца, терзающий Мир,
Стань прахом.

Безумных мгновений Зла Властелин,
Зла Повелитель и Зла Господин.
Самоубийца, терзающий Мир,
Стань прахом, сгинь!

Легион

Вряд ли кому-нибудь будет интересно читать о моих восторженных воплях и криках радости связанных с неожиданным приобретением нового телефона, поэтому напишу я не ахи-охи, а забавный случай с этим связанный.
Телефон Nokia N70 свалился мне на голову действительно неожиданно, и когда я говорю неожиданно, это значит что даже разговоров о замене моего избитого жизнью, но верного Siemens C75 на неделе не шло. Мы с мамой просто выбрались в город и, уж по какому случаю не знаю, но она обновила мне телефон... все больше убеждаюсь, что женщин парою понять невозможно... но разговор не о том.
Важный момент повествования - телефон появился у меня в прошлую субботу, а далее я хочу рассказать, что было в прошлый вторник. Прохладным вечером 18 сентября я и мой друг Рома спорили, сидя на свежем воздухе у подъезда, о том, насколько правдивыми бывают гороскопы, которые каждый из нас может видеть на страницах газет или на экранах телевизоров. Я, будучи реалистом, в астрологию слабо верующим, утверждал, что сбываться могут лишь ожидаемые поступки, вроде "вы проснетесь в понедельник и пойдете на работу", но верить в так называемые “настоящие предсказания” смысла нет. Рома же утверждал обратное и говорил, что личные, заказные, гороскопы у него сбывались. Поскольку и я и Роман - Овны, а следовательно люди упертые, спор у нас был затяжной с массой доказательств за и против. В процессе был мне задан вопрос: не валилось ли у меня на неделе что-нибудь из рук? Диалог, как Вы помните, проходил во вторник, и припомнить события предшествующего дня мне труда особого не составило. Ответом было четкое "нет". Под конец нашей горячей беседы я столкнул с скамьи, где мы седели, зажигалку - она лежала между нами - рома с уверенностью сообщил мне, что на неделе со мной произойдет что-то неожиданное и хорошее. Я усмехнулся ни чуть не поверив этим словам... теперь по чести я ему должен поставить пиво ибо его предсказание имело место быть, потому что приобретение телефона назвать нехорошим событием язык у меня не повернется, а уж о том, что это событие было для меня чертовски неожиданным я думаю повторяться не стоит.






Эта какая-то злая, не побоюсь сказать жестокая шутка.
У меня более тридцати гигабайт музыки! Это в среднем составляет 8000 композиций самых разнообразных направлений и тематики! Все это песни русских и зарубежных исполнителей, которые мне нравятся! У меня несколько групп, тексты песен которых я знаю наизусть, и разбудите глубокой ночью, я вам любую продекламирую! Не отсортированной грудой лежат еще пол тысячи песен и... и я при всем при этом я умудряюсь испытывать жгучий "музыкальный голод"! Причем как не стараюсь, я не могу его утолить вот уже недели две. Я уже генерирую случайные плей-листы, только чтобы найти какую-то тему, недавно, и тут я об этом писал, скачал себе Носкова. Ностальгия по так называемому музыкальному детству на короткое время отвлекла, затмила собой голод, но отнюдь не утолила. Сегодня пытаясь избавиться от этой заразы, достал себе новый альбом Nightwish и Альбом группы Легион... Первые огорчили, а вторые слабо задели одной песней - новая солистка Nightwish непохожестью режет уши и воспринимается на силу - так сказать "отторжение чужеродных тканей". Легион же вообще непонятно почему не пришелся по душе - сама группа старой закалки, музыка достаточно оригинальна, чтобы впечатлить любого почитателя рок-сцены, вокал уверенный высокий... но никак не цепляет, сколько раз не пытался слушать! Совсем отчаявшись, написал соседу, который нередко меня снабжал разносортной музыкой в подобные моменты голода, сосед остался верен сложившемуся образу и подкинул.. в смысле подкидывает прямо сейчас. Надеюсь там в восемнадцати гигабайтах музыки я смогу удавить этот чертов голод! Он меня изматывает.

p.s. Непонятно по каким причинам с утра пятницы наблюдаю у себя развитие устойчивой меланхолии.

@музыка: *горький смех*

@настроение: а она прогрессирует

Ночь -
Пора тревожных снов и грез.
Зажги огонь, развей их в дым.
День
Прольет тепло и свет с небес.
Вот солнца луч, иди же за ним.
Жить,
Теряя счет ночей и дней,
А в трудный час родиться вновь.
Жить
В безумном пламени страстей,
Сжигая гнев, оставить любовь.

Там, где разошлись дороги,
Каждому из нас лишь ветер споет.
Стань выше гор и коснись рукой солнца,
Вольною птицей лети до небес.
В снах и фантазиях поднимись к звездам,
Чтоб наяву жить сегодня и здесь.

Мир -
Он вечность для тебя и миг,
Живи им, как в последний раз.
Смерть -
Она лишь замыкает круг,
Скитаний путь, что создан для нас.
Жить
От сердца, не жалея сил,
Не ведать страх, не помнить зла.
Жить,
Вокруг себя меняя мир,
Однажды он изменит тебя.

Где расходятся дороги,
Каждому из нас лишь ветер споет.
Стань выше гор и коснись рукой солнца,
Вольною птицей лети до небес.
В снах и фантазиях поднимись к звездам,
Чтоб наяву жить сегодня и здесь.

@музыка: folk - heavy

@настроение: ... херня

Ника - загонит в гроб пуля,
Doom'а - разрушит мечта,
Барсу грозит его смелость,
И с верностью даже могу сдохнуть я?!

И мрачно взирая на строки
злорадно задумался я -
а если представить то где же?
та смерть поджидает меня?

Погибну ли с честью, достоинством?
иль крысой в дорожной пыли?
в бою ли с бесчисленным воинством?
Иль может в постели, под пламя свечи?

не ведаю я о том бремени,
Что мне уготовит сульба,
Пусть пулей! И верностью! смелостью!
То время безжалостно сотрет меня...

но в час тот хочу быть уверенным
что жизнь не тянулась зазря
что в этом чудесном мгоновении
горсть теплого света оставить смог я.

Забавно оознавать, что все эти корявые с грехом пополам и параноидальным бредом рифмованные строки возникли всего лишь на впечатлении от бессмысленного простенького теста.
www.kwiz.biz/showquiz.php?quizid=56851



Истосковался я по новой музыке! И даже альбом Vortex и Эпидемии не утолили жгучего голода - хотелось новой музыки, новых песен, новых впечатлений! Я голоден! Вдруг в случайным образом сгенерированном плей-листе запустилась одна из лучших, по моим меркам, песен Николая Носкова - Снег. Послушал, задумался, заглянул в папочку с этим исполнителем, чтобы убедиться в неприлично малом количестве его произведений у меня в коллекции. Решил спешно исправить положение хотя бы наиболее знакомыми мне песнями... и вот результат - вспомнилось детство босоногое и слепые тычки в изучении многогранного музыкального мира, среди этих первых, неуверенных шагов была ведь не только Ария... среди самых первых таи был именно Носков, которого впоследствии из моей памяти к чертям вышибло Арией и кипеловским вокалом. Сейчас нашел немного песен и пробило - всплыли настроения и впечатления от музыки того, сейчас кажется, далекого периода моего музыкального развития. причем с удивлением замечаю сейчас, что с тех пор мое отношение к Носкову не претерпело существенных изменений - я хочу его слушать! Есть в его голосе какая-то привлекательность, какое-то "волшебство", которое затрагивает не меньше струн моей души, чем лучшие песни Арии, а уж романсы Носкова... Правду он сказал в одной из песен "Улетай душа - шире шаг! Больше газа! В этой суете ты почти забыл, все что так любил!" и правда - Носкова подзабыл, буду наверстывать! Ну и всего апрочка текстов напоследок, но тексты вам икогда не смогут описать всю картину! Только слушать!

читать дальше

Самолечение - Разговор с самим собой
Читать другим не обязательно да и вряд ли вы что-нибудь из этого поймете, но если вам охота, то вперед =)
"Вот же блин! Нет, ну почему так, почему всегда именно так?! Но сейчас-то уже надо быть осторожней... намного осторожней, ведь сейчас-то все намного сложнее... уверен ли я в том, что это действительно есть, а не наигранно моей же головой и душой? а вот и не уверен! а вот и не факт! С другой стороны, а что же это если так? Ведь ни на что другой не похоже и чувствуется ей-богу, как реальность, как правда, черт бы ее... как же узнать правду среди противоречивых ощущений?... не обманываю ли я себя сам? может быть все намного проще и все лишь дурной сон? и что же, сон настолько долгий? а что если все действительно так как я думаю? вот это уже будет большая проблема.. тогда мучает извечный вопрос, что с этим делать? Отбросить так просто не выйдет, сам себя я прекрасно знаю и даже пытаться опровергнуть этот факт глупо, ну а что же? что это даст? ненужные никому проблемы и сложности... мдя.. беда с моею душой творится, а выход из этой чертовски сложной ситуации еще попробуй найди в этом лаберинте, если он вообще есть, кроме как отдать проблему на решение времени и обстоятельств. В дюбом случае, пока что стоит подумать... и хорошенько подумать!

Дурной знак
Игралсегодня с собачкой во дворе. Я уже рассказывал, что она у меня несколько дурного склада ума, впрочем, пока что это не наводит на грустные размышления об испорченности животного, ведь возраст еще, грубо говоря, щенячий... другое дело, что масса тела "милого щенка" несколько не вяжется с ее безумным желанием играть. Впрочем, я отвлекся от основного вопроса - собачка повалила меня после серии неудачных попыток и порвала цепочку, что мирно обитала у меня на шее и горя не знала. На цепочки в свою очередь, коротала свой век звезда из сплетения рук двенадцати апостолов. Соседка, через забор наблюдала за происходящим - ну что можно взять с бабушки божий одуванчик? - больше ей просто нечем заниматься кроме как за соседями смотреть. Когда собачка порвала цепочку, бабуся выдала себя визгом "дурной знак!", а потом, видно осознав, что нарушила конспирацию, поспешно скрылась за забором. Я задумался и до сих пор не могу понять - в чем заключается дурной знак, когда собака, заигравшись, рвет цепочку, что у хозяина на шее? Для меня это только знак, что возьню с собакой на сегодня пора прекратить, а цепочку нести к ювелиру, чтобы залатал. Жалко конечно, но что в этом дурного?


Будучи ранее фанатом Арии, я не мог не заинтересоваться, когда года полтора тому назад впервые услышал, что к этой легендарной группе, оказывается, в 2001 году был записан трибьют! Активные поиски сего творения так и не увенчались успехом, и я огорченно отложил попытки до лучших времен. Но вот, недели две назад я случайно узнал, что у Тани ([J]diary.ru/~Rosier[/J]) этот диск есть, хотя нет! Я не узнал, а она мне случайно напомнила об этом. Поплакал я, пожаловался на горькую несправедливость жизни, надо мной сжалились и прислали это чудо, за что тебе, Танечка, огромное спасибо! Надеюсь, мой ответ до тебя скоро дойдет...
Перед тем, как поделиться своим отношением к каждому треку трибьюта, я хочу высказать общее впечатление от прослушивания альбома - я был горько разочарован... и трудно даже описать насколько! Я, как пессимист, конечно, не ожидал от альбома олимповской славы, но настолько изувечить хорошие песни?.. Первое, что бросается в глаза (а если буквально - в уши) так это сплошная электроника, компьютерные эффекты, всяческие сэмплы. В альбоме, живой звук присутствует лишь эпизодически, а большей частью он глушится эффектами для каких-то кислотной дискотек... Я уже молчу о том, что песни были выбраны не самые сложные по вокалу и исполнению в целом, но это уже скорее плюс, чем минус. Вы спросите, почему же плюс? А вот ответ на этот вопрос изложен ниже, если не бросите чтение на половине, то поймете. Впрочем, и половины хватит, чтобы понять.

01. E-Zone - Воля и разум
Я, конечно, учитываю, что само слово "трибьют" подразумевает переосмысление композиции, но когда это переосмысление, в свою очередь, значило полное искажение истины? Узнать ‘Волю и Разум’ Арии здесь можно только по тесту и каким-то остаткам изначальной мелодии с отрывками оригинального кипеловского вокала. Но эти “остатки приятного” всячески глушат эффекты, нечеловечески обработанный голос солиста и вставки из мультфильма "Бивис и Батт-хед”. Остроумное переосмысление, я просто пищу от восторга... а еще забавнее, что E-Zone, как оказалось позднее, внесли в свою версию глубочайший философский смысл - оказывается, прослушав этот трек, все мы просто не могли не понять, что он подчеркивает несостоятельность группы Rammstein и то, что последние ничего нового в своих песнях не придумали!..

02. Роза Ветров и The Arrow - Дай руку мне
После принудительной дискотеки под "Воля и разум" эта песня как маленький бальзам на душу. Я не очень-то люблю низкие женские голоса в тяжелой музыке, но в тот момент был искренне рад его слышать, ей-богу! В сочетании с заметно более высоким голосом вокалиста, звучит по сравнению с "великой философией E-Zone", как небо и земля. В этой переработке мы так же можем наблюдать, как от души веселится гитарист, впрочем, несколько однообразно. Но все же здесь, по крайней мере, звук не напичкан шипящей клубной музыкой.

03. Morbit - Тысяча сто
Ну и куда катится мир? Не обижайтесь поклонники мне не известного Morbit'а (если таковые заглядывают на эту страничку), песню "Тысяча сто" эта группа исполнила просто убого, как в отношении мелодии, где живого звука просто нет под макияжем из компьютерных доработок и вставок в стиле black metal, пытающихся скрыть несовершенность исполнения, так и в отношении солиста. У меня вообще после прослушивания возник ненавязчивый вопрос - он пел или читал текст песни в микрофон?..

04. Dylan Troy - Мечты
Загадочный околомузыкальный деятель Дилан Трой порадовал нас лирическим повествованием об избитых мечтах. И без того тяжелая по смыслу композиция в его исполнении кажется совсем грустной. Голос хоть и картавый, но, по крайней мере, живой и попадающий в ноты, что уже искренне радует, как и музыкальное оформление - всегда любил симфонические вставки в тяжелой музыке, а тут они еще и оказались вполне уместными и хорошо дополняли основную тему.

05. Х-Фактор - Встань, страх преодолей
Нет, не ужас, которого я уже со страхом ожидал. Своя оригинальность в исполнении, своя своеобразная красота в этой переработке присутствуют. Попадающий в ноты солист, силой вокалом до небес, конечно, не достучится, но голос живой с хрипотцой и выражением, а это большой плюс для композиций этого альбома. Но дело в том, что я хорошо помню версию "Встань, страх преодолей" в исполнении группы "Мастер" с какого-то концерта... и видимо, потому творение Х-Фактора мне кажется лишь подобием, пускай и неплохим.

06. Nordream - Улица роз
Раздосадованный, я предвзято относился и к Улице Роз в исполнении мне опять-таки неизвестной группы, еще и потому было страшно, что песню эту я понимаю, как своеобразный гимн арийских творений и было бы больно услышать, как ее исковеркали. Ох, как же я был рад, что в этот раз я ошибся! Мне как-то дико было слышать полюбившуюся, въевшуюся в душу песню, в женском исполнении, но сделали оригинально и красиво. Вот тут действительно подходит слово "переосмыслили", хоть в музыке и были какие-то вставки неуместного клубного стиля, но пели живьем и пели в основном хорошо, хоть и в районе одной октавы – “без походов вверх”.

07. Electric Land - Искушение
Чуть выше я написал, что люблю симфонические вставки в рок-музыке? Так вот здесь мне это вышло боком, потому что такое прекрасное музыкальное вступление ну никак не вязалось с отнюдь не вытягивающим голосом солиста – шепелявым и низким. Но по-своему оригинально то, что песня в этой версии стала более тяжелой, в сравнении с оригиналом, достаточно интересно было слушать импровизации соло-гитариста, а тяжелый ритм приятно контрастировал с симфоническими вставками по ходу всей композиции.

08. Vortex - Не хочешь - не верь мне
А вот тут "моя хлопать, моя рукоплескать, моя кричать браво". Так приятно было услышать, среди всего вышеперечисленного, действительно сильный вокал и хорошее технически исполнение одной из самых любимых мной песен - просто бальзам для израненной души! В процессе прослушивания видны места, которые солисту Vortex - Андрею Лобашеву, давались с несколько большим трудом, нежели Валере во время записи оригинала, но, на мой взгляд, именно эта композиция - действительно венец всего трибьюта.

09. Oversun - Здесь куют металл
Я уверен на все сто, что по мелодии, которая впрочем, в этом великом произведении вообще отсутствует, вы никогда не признаете одноименную песню Арии, и дело даже не в том, что песня вообще лишена живых инструментов и состоит из компьютерного грима, тут нет даже костяка арийской мелодии. Это просто убожество! В ЭТОМ нет даже смысла! Я не нахожу слов, чтобы передать впечатление от прослушивания сего “творения” уместного разве что для клубов и прокуренных дискотек десятого сорта, где людям уже просто все равно, и даже такой бред уместен.

10. Black Raven Group - Потерянный рай
Поверьте, здесь мне потребовалось вся выдержка, чтобы не опуститься до оскорбительного подзаборного мата и языка подонков. Очень сложно найти слова и фразы, чтобы правильно передать горечь, уныние, боль и отвращение, которые у меня вызвала эта версия песни, с которой давным-давно я начал свое знакомство с Арией. Насмешкой звучит ущербная, изодранная мелодия, которую даже мое любимое пиано не может исправить, и уж сопливый голос солиста, который явно петь не может, но пытается сотворить чудо. Горькое разочарование, тоска и желание оборвать прослушивание на первой минуте песни - вот такая награда за труд сомнительной группе Black Raven Group, состоящей из одного человека.
Даже я, со своим скептическим отношением к собственной пригодности петь, не побоюсь сказать, что спою потерянный рай уж куда лучше!

11. Дай - Волонтер
После Black Raven Group, то, что сотворили члены группы Дай... это ничего, это уже не страшно, меня уже даже не задевает тот факт, что музыка настолько растянута, что создается впечатление, что писалась она для умственно отсталых, ничего, вытерпим. Отсутствует музыкальная изюминка и музыка вообще, за исключением ритм-гитары и пьяного ударника? Прокатит, дослушаем до конца! Обкурившийся коноплей солист? да ладно! По сравнению с рыдающим в микрофон “чудом”, это все так, пустяки, ах да! Забыл упомянуть, что напоследок, видно, чтобы выделиться из толпы и запомниться, вам по ушам пройдется удар звука расстроенного микрофона. Возникает вопрос, а музыка ли это вообще?

12 Страйкъ - Дай руку мне
Я даже не буду сравнивать это творение с оригиналом, достаточно сравнить его со второй композицией трибьюта, а этот факт уже сам по себе является некоторой оценкой труда неведомой мне группы Страйкъ. мелодия явно вымучена, нет оригинальности в исполнении, а то, что творит соло-гитарист, вызывает лишь раздражение. Что же касается вокалистов... что-то есть в этом трехголосом хоре, некое переосмысление песни, но все-таки, чтобы сделать, достойный трибьют песни нужно быть не менее талантливым, чем группа ее создавшая, а эта фраза явно не касается группы Страйкъ, жаль.

13 Gods Tower - Power and reason
Люди, кто знает английский? Скажите мне, как переводится фраза Power and reason? Думаете "сила причины"? Нет, дорогие! Два вам, за знание английского языка! Ведь Gods Tower именно такой перевод придумали, для песни Воля и разум! После такого названия, у меня возникают сомнения, касательно наличия в этой английской версии хоть части правдивой истории дракона, обитающего в глубокой шахте... Что же касается исполнения, у меня уже нет сил огорчаться, поверьте, по сравнению с оригиналом, нет ничего хорошего, хоть некоторая доля изувеченной оригинальности исполнения в этой песне есть, отрицать не буду.

Знаю, что жестоко будет так с тобою говорить
Все мы одиноки, люди, даже в час своей любви..
В жизни или смерти
Человек всегда один
Где-то больше света,
Где-то чуть плотнее дым
Ангел там на небе
Ставит в окна по свече,
Чтобы забросить невод
И ловить сердца людей...
Чем улов богаче будет, тем больней смотреть в глаза,
Ничего не значит здесь теперь и детская слеза.
Знать ,что завтра будет ,
Я сегодня не хочу .
И пусть зажечь забудут
Наверху мою свечу...
Все мы одиноки ,
Но обмани себя в мечтах,
Знаю , что жестоко
Говорить с тобою так...

Маврин

Казалось бы, чего вдруг уделять внимание и ваше время на прочтениетакому обыденному и скучному занятию, как уборка дома? Увы, к счастьюили нет - судите сами, но эта уборка, к ее концу, существенноотличалась от всех предыдущих, но давайте по порядку.

Вчера,где-то в районе шести часов вечера мне звонит мама с работы испрашивает меня, убрал ли я в доме? А поскольку такого распоряжения втечение дня не поступало, то и ответ был отрицательным. Мамуль сказала,что оповестить меня она просила папу, но тот, естественно, забыл. Витоге разговор пришел к тому, что мне нужно все равно сейчас прибраться, а родители будут не скоро и мешать уборке никто не будет.Кстати говоря, чистка ковров - одно из самых нелюбимых мною занятий изанимаюсь я им чаще всего только в пределах своей комнаты. Естественно,что бурным  восторгом к вечерней уборке я не воспылал, но разпопросили, то куда уж я денусь. Включил пылесос в удлинитель - чтобы повсему дому не искать свободную розетку, которую, чаще всего, ненайдешь.  Дальше кусок повествования опускается, потому что вряд ликого заинтересует описание  самого процесса уборки. Пропылесосилпрактически весь дом - осталось только в прихожей навести хотьотносительный порядок и я могу быть свободен. Я прохожу мимо зала (гдебыл включен в удлинитель пылесос) и чувствую слабый запах паленойрезины... Недоумевая, оборачиваюсь к пылесосу с видом "твоих рукдело??", но поскольку я не останавливался, а пошел дальше в направленииприхожей о запахе я забыл почти сразу и занял голову исключительноуборкой... которая в прихожей так и не началась! Пылесос вдругвыключился... сперва подумал, что выключили свет, но этот вариант сразуотбросил,  взглянув на мирно горящую люстру, а потом подумал, что вилкапылесоса просто из удлинителя выскочила, Я иду в зал и даже на подходеуже понимаю как все хорово  - в зале пляшут веселые  огоньки. Захожу итихо офигеваю - удлинитель, к которому был подключен  пылесос, у меняна глазах порвало... именно порвало! Ни прожгло, ни пробило обмотку, аименно порвало на части! Как бы глупо не звучало, но он взорвался(иного слова не подберу) и горящие ошметки расплавленной резинаполетели во все стороны - угодили главным образом в тюль, котораяприкрывала розетку и большую часть удлинителя, а так же на  ковер.Естественно, что головой думать я в тот момент не стал - она все ещетихо офигевала от происходящего и думать логически категорически нежелала, пришлось положиться на правильность инстинктивных решений.Подскочил к тюли задавил руками воспламенившиеся места, задул пятно наковре, для надежности затоптал, взял основной кусок удлинителя и быстропотащил его на улицу, потому как чадил он неимоверно. Ну и кто знал,что эта мерзкая дрянь лопнет еще раз?.. Благо нес я его не перед самымлицом, и огонь попал лишь на футболку… конечно же она весело загорела.Окончательно доставший меня удлинитель с размаху отправился в далекийполет в неизвестном направлении, а я спешно сорвал с себя футболку ипринялся тушить еще один очаг маленького пожара.
Вернувшись вкомнату, уже достаточно успокоившись, я принялся оценивать ущерб – трисолидных дыры в тюли, небольшое прогоревшее пятно на ковре в углу, однаиз моих любимых футболок, мое хорошее настроение и пара легких ожоговна руках... Можно подвести итог сказав, что могло быть и хуже, и этобудет правдой, ведь ни один бытовой прибор чудом не пострадал в этомдействе.

Вот так прошла уборка в доме. В заключении могу предложить вам маленький фото отчет с места событий.
Внимание! Общий вес выложенных фотографий 390кб!

читать дальше

@музыка: Сказка Vard'ы в исполнении Bard'a =)











1.
Циферка один задержалась на мониторе, и хоть он засвеченфотовспышкой, но, тем не менее, это не мешает понять, что ни одногоярлыка на рабочем столе нет (за исключением чертовой корзины, о способеудаления которой никак не могу вспомнить и убрать).
Причинаотсутствия ярлыков проста - все мне нужные для быстрого запускапрограммы прекрасно умещаются в нижней панели, а почему они не нарабочем столе, где им, казалось бы, самое место еще проще - ярлыки обоизагораживают!
2. А вот это маленькое местечко в нишеподставки монитора называется мною "хомячий уголок" потому как этоместо является убежищем для всех мелких вещей, которые по каким-топричинам находятся у меня в кармане, вроде жвачки, мелочи,переходников, брелоков и прочих мелочей, которые может хранить толькохомяк. Правда сейчас уголок практически пуст - мама провела описьимущества и пожалела лишь болты от системника и джек-переходник отнаушников.
3. Ну, тут все просто и много писать не прийдется- просто черный блокнот, в себе содержит ежедневные пометки, разногорода информацию по сайтостроительству и естественно кучу мелкихрисунков.
4. Еще одно место-сборник вещей, благоразумно скрытза монитором, там покоятся скрепки, две отвертки, ручка (как развидна), маркер для писанины на дисках, пара визиток, флэшка.
5.Старенький, видавший виды усилитель Вега, как ни странно, он служит нетолько как подставка под монитор, но и по прямому своему назначению.
6.Телефон, как же сие устройство еще назвать? Поскольку именно с помощьюнего я в течении года, по будничным дням, сидел в асе, то теперьтелефон неотступно следует за мной уже скорее по привычке, нежели понеобходимости, черт! да я даже сплю часто с ним в руке... (знаю, знаю,что клиника по мне плачет)
7. Клавиатура, марке и моделикоторой я не изменяю уже не первый год, для меня она удобна и практична- не убивается ни кофем, ни чаем, ни соками, ни пивом -остальныежидкости еще не применялись.
8. Мыша Logitech, тоже не меняется долгое время, правда покупается уже скорее по привычке, нежели из-за положительных свойств.
9."Диско хранилище номер три" Два других находятся не на рабочем столе апотому им внимание не уделяется. В этой стенке есть и кинофильмы ипрограммы, но большей частью все же музыка,музыка, музыка исайтостроительство.
10. Вроде бы часы-подставка под ручки икарандаши, но на самом деле вместо канцелярских принадлежностей вподставке обитают только обертки от конфет.
11. Наушники,приобретены используются для сбережения моих и маминых нервных клеток,потому что не всех устраивает громкость, с которой я привык слушатьмузыку.
12. Книга, которую в последние несколько дней читаю я- Мэри Стюарт "Хрустальный грот". Вроде бы книга фэнтези, но дворцовыхинтриг и кровавых побоищ там больше, чем магии и эльфов, но историяувлекательна, хоть и повествует о Короле Артуре, о котором столько уженаписано и рассказано, что, казалось бы, невозможно сказать что-тоновое, но Мэри Стюарт это удалось.

@музыка: Hammerfall - Remember Yesterday [05:01]

@настроение: Положительное